Отказать нельзя принять. Как избежать отказа в приеме на работу


Отказать нельзя принять. Как избежать отказа в приеме на работу

Отказать нельзя принять. Как избежать отказа в приеме на работуДля большинства людей работа – это жизненно важное занятие, позволяющее им не только реализовывать свой творческий и созидательный потенциал, но и банально не умереть с голоду. Поэтому во многих странах, в том числе в нашей, работа выходит за рамки коммерческих отношений и становится социальным инструментом. Именно поэтому все трудовые отношения в России тщательно отрегулированы законами и различными нормативными актами.

Один из ключевых этапов труда, которые защищает закон, это прием на работу. Оказывается, в нашей стране нельзя просто взять – и не взять человека на работу. Для этого должны быть веские основания. Если их нет, работодатель не имеет права вам отказать.

О том, как защититься при устройстве на работу и избежать отказа нам рассказали эксперты Профсоюза работников торговли и услуг.

Закон превыше симпатий

 

Трудовой кодекс России твердо обозначает, что (ст.64) «необоснованный отказ в заключении трудового договора» ЗАПРЕЩЕН. Мало того, во втором пункте расшифровывается, что не допускается «какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ» при заключении трудового договора.

Для особо одаренных прямо в законе написано, что это касается «пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания(!), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам», а также «других обстоятельств, не связанных с деловым качествами работников».

Верховный суд дополнительно разъяснил, что под деловыми качествами работника следует понимать «способности физического лица выполнять определенную трудовую функцию» с учетом профессии, состояния здоровья, образования и опыта работы. 

Одним словом, ни другой регион прописки, ни предпредпенсионный возраст, ни незнание русского языка не может служить причиной отказа в приеме на работу. Нравится вам человек или не нравится, вы обязаны принять его на работу, если его образование и опыт работы отвечают требованиям вакансии.

Можно в письменной форме

Если вы откликнулись на вакансию, а работодатель вам не перезвонил или сообщил, что вы не подходите, можно попросить прислать письменный ответ с указанием причины отказа. Такое право соискателя записано в Трудовом Кодексе, все в той же 64-й статье.

Работодатель обязан ответить в течение семи рабочих дней. Это именно обязанность – если ответа не последовало, соискатель может обратиться в полицию (!) или прокуратуру, а работодателя привлекут к ответственности по статье 5.27 КоАП РФ («нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права»), а это штраф от 30 до 50 тыс. рублей, а при повторном нарушении (допустим, вашему товарищу, которому также отказали в работе тоже не ответили) – 50-70 тыс. рублей.

Если же речь идет об отказе в приеме на работу беременной женщине или женщине с ребенком до трех лет, то это уже уголовное преступление. По статье 145 УК РФ, наказание за это достигает штрафа в размере 200 тыс. рублей или заработка преступника за 18 месяцев. Также суд может назначить обязательные работы в течение 360 часов.

Проиграло даже РЖД

В 2016 году Верховный суд восстановил в должности и присудил ОАО «РЖД» выплатить моральную компенсацию работнику, которого сначала взяли на работу, а после прохождения медкомиссии и в процессе оформления документов – отказали без объяснения причин.

В отделе кадров объяснили, что получили с предыдущего места работа некую негативную информацию о соискателе, которая заставила их пересмотреть решение взять его на работу.

Разумеется, железнодорожник подал в суд. Там сначала посчитали претензии неудавшегося работника необоснованными, но затем на одной из аппеляций суд указал, что необоснованным был как раз отказ в приеме на работу без указания причин – это прямое нарушение 64-й статьи ТК.

В результате решение РЖД об отказе в приеме на работу было признано незаконным, а гражданин получил 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Стал ли он после этого работать в таком коллективе или нашел другую работу, история умалчивает. Однако, юридических препятствий для этого больше не было.

Когда можно и даже нужно отказать

Ряд компаний идут на хитрость и прописывают особые требования к претендентам в должностных инструкциях. При несоответствии кандидата хотя бы одному из этих пунктов, ему можно вполне законно отказать в приеме на работу.

Например, это может быть требование на знание одного или нескольких зарубежных языков. При проверке трудовой инспекции (а она читает все локальные нормативные акты работодателей), руководство компании может справедливо заметить, что язык нужен для общения с партнерами или учредителями.

Еще один пул требований – знание определенных программных продуктов или рабочих сред: например, Windows или Photoshop. Доказать умение работать на компьютере может только документ – например, сертификат о прохождении официальных курсов Microsoft или Adobe. Без таких сертификатов вас может безбоязненно не брать на работу, даже если вы на самом деле вполне владеете этими программами.

Ряд профессий имеет вполне законные ограничения. Например, сотрудником ФСБ России может стать только гражданин РФ. А значит, если у соискателя нет российского гражданства, его вполне законно могут не взять на работу в органы госбезопасности.

Также запрещено брать на работу несовершеннолетних, если она связана с полной материальной ответственностью, вредными и опасными условиями или проводится вахтовым методом.

Женщин нельзя брать на работу, связанную с подъемом тяжестей или вредными условиями (например, работа под землей). Бывшие осужденные, которым запрещено занимать определенные должности, не могут быть оформлены на госслужбу, работу в органы местного самоуправления и на ту должность, которую им запрещено занимать по решению суда.

 

Источник