Агентство по подбору кадров

Соискательская ложь


Соискательская ложь

Соискательская ложьЖелая заполучить то или иное место, люди идут на самые разные хитрости: ведь даже если вы – достойный кандидат, на «вкусную» вакансию наверняка слетится еще десяток отличных кандидатов. Особенно сейчас, в кризисные времена.

Поэтому в ход идут дополнительные средства: например, знакомства и связи, специальные методы психологического воздействия, а то и просто – небольшое вранье, что называется, «во благо».

Как соискатели обманывают работодателей чаще всего?

Во-первых, соискатели частенько привирают в своих резюме. Например, прикладывают фотографию, которая была сделана лет 7 назад и уже существенно отличается от оригинала. Холостые кандидаты порой «приписывают» себе семью, полагая, что это может добавить им положительных черт.

Иногда в списке перечисленных мест работы авторы резюме позволяют несколько «разгуляться» своей фантазии – до того, чтобы откровенно приписывать себе службу в компаниях, где вовсе не работали, доходит не так часто, а вот описывая свой функционал там, где действительно трудились какое-то время – да, это вполне распространенный случай.
 
Главная цель такого вранья – это привлечь к себе внимание и «прорваться» на собеседование. Решающим моментом чаще всего все-таки становится личная встреча, и соискатели-врушки тщательно к ней готовятся, стремясь всех обаять, — надо сказать, нередко это им действительно удается, и работу мечты в итоге удается получить.

Если в итоге обман случайно раскроется – ну, например, обнаружится, что жены и детей у претендента на заветное место на самом деле нет, работодатель, конечно, может несколько насторожиться, но скорее всего, расстроится не слишком.

Более крупное вранье – это приписывание себе несуществующего опыта работы, образования или навыков. Этот вид обмана встречается реже, поскольку его, во-первых, сравнительно легко расчислить. А во-вторых, он требует от соискателя уже не просто авантюризма, а «полукриминального» таланта.

Именно поэтому в серьезных компаниях сейчас распространена практика требовать от соискателей на высокие должности рекомендательные письма – такое письмо, написанное конкретным лицом, — более весомый документ, чем просто строчка в резюме с указанием какой-то фирмы – а вдруг вы там на самом-то деле вовсе и не работали? 

Еще один метод обмана – лукавство при выполнении тестового задания. Этим методом пользуются, например, переводчики или редакторы, работая с текстом, — они могут позвонить или написать более компетентному коллеге, выполнив таким образом пробное задание «на отлично».

Привирать таким образом смысл есть только в одном случае – если на самом деле вы специалист грамотный и просто хотите подстраховаться. Поскольку работать-то вам придется уже абсолютно самостоятельно!

Бывает, место работы требует от кандидата каких-то особенных качеств – например, способности ежедневно коммуницировать с сотней людей, или, наоборот, проводить весь рабочий день в кромешном одиночестве. Наличие таких качеств тоже, конечно, можно «присочинить».

Но подумайте дважды: если даже вы пройдете на претендуемую должность, настолько ли вы гибки психологически, чтобы действительно приспособиться к сложным условиям работы, которые работодатель честно указал в запросе?

Если вы боитесь высоты, не быть вам монтажником-высотником, одним словом. Поскольку такая работа не принесет ни радости, ни успеха.

Особый и самый серьезный случай – это преступное вранье. Например, трудоустройство по поддельным или чужим документам. Чаще всего в ход идут «липовые» дипломы, хотя известны и случаи, когда люди умудрялись поступать на работу с чужими трудовыми книжками и т.д. 

Этот вид обмана – единственный из перечисленных, который влечет за собой уголовную ответственность. То есть если обман раскроется, вас не просто «попросят» с должности, которую вы занимаете, но и могут осудить за использование фальшивых документов.

Проверить подлинность диплома, кстати, довольно легко, — только работодатели нечасто этой возможностью пользуются. В Рособрнадзор достаточно направить письменный запрос, и ведомство даст исчерпывающий ответ – выдавался ли такой диплом на самом деле и какому лицу.
 
Резюмируем: если вы решили слегка приврать, имейте в виду, что даже маленький обман в том случае, если он раскроется, может вызвать большое недоверие.

Поэтому «врите наверняка». Оценивайте риски своего лукавства заранее – обвести работодателя вокруг пальца  в некоторых случаях удается, а вот от себя уйти не получится все равно.

 


Источник


Кадровое агентство по подбору персонала в Москве и РФ. Рекрутинг.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять