Почему вы никогда не должны называть свою текущую зарплату рекрутеру, по мнению опытного хедхантера


Почему вы никогда не должны называть свою текущую зарплату рекрутеру, по мнению опытного хедхантера

  • Почему вы никогда не должны называть свою текущую зарплату рекрутеру, по мнению опытного хедхантераВопрос о вашей текущей зарплате на собеседовании может сильно озадачить.
  • Ник Коркодилос, хедхантер из Кремниевой долины, сказал, что вы не должны раскрывать эту информацию.
  • Карьерный тренер посоветовал ответить на вопрос обсуждением предлагаемого диапазона заработной платы.

На собеседовании может возникнуть множество неудобных вопросов. Почему мы должны вас взять на работу? Какая ваша самая большая слабость? Кем вы видите себя через пять лет? Это лишь некоторые из самых известных.

Вероятно, один из самых сложных вопросов, с которыми вы можете столкнуться, касается вашей текущей зарплаты. На своем веб-сайте «Спросите Хедхантера» Ник Коркодилос, работающий в Кремниевой долине с 1979 года, рассказал, как правильно реагировать.

Не называйте свою зарплату

 

«Я твердо верю, что правильный подход — скрывать свою заработную плату, даже если это будет стоить вам возможности трудоустройства, просто потому, что информация о вашей старой/текущей зарплатой почти всегда приведет к более низкому предложению», — написал Коркодилос.

Работодатели не всегда сразу сдаются, когда вы отказываетесь раскрыть свою зарплату. В конце концов, они пытаются сэкономить на персонале. Часто они объясняют, почему им нужно знать вашу текущую зарплату таким образом.

Они могут говорить что-то вроде «нам нужно знать вашу зарплату, потому что без нее мы не сможем продолжить рассмотрение вашего резюме» или «нам нужно знать вашу зарплату, потому что таковы правила». Но вы не должны чувствовать, что вас заставляют отвечать. 

«Работодатель может иметь право требовать вашу зарплату, и он может быть юридически свободен в прекращении процесса собеседования, но вы также имеете право сказать НЕТ», — посоветовал Коркодилос.

Карьерный тренер Мэнди Вудрафф-Сантос согласилась с тем, что лучше не отвечать на вопросы о вашей текущей зарплате.

 

В статье для CNBC Make It она посоветовала ответить на вопрос вопросом о диапазоне зарплат, который предлагает компания, если они попросят вашу текущую зарплату.

«Я бы предпочла не раскрывать это на данном этапе процесса, так как хотел бы более подробно обсудить зарплату, основанную на моих навыках, том, что я могу предложить команде, и преимуществах компании. Можете ли вы сказать мне, если вы у вас есть определенный бюджет?» написала она.

«Вы должны сами решить, как реагировать, но вы также должны понимать, что, если вы все же раскроете информацию, вы, вероятно, лишите себя возможности договориться о лучших условиях», — добавил Коркодилос.

 

Источник