Кадровики не любят пустозвонов


Альфа-Банк [CPS] RU

Кадровики не любят пустозвонов

Кадровики не любят пустозвоновНередко соискатели сталкиваются с проблемой: вроде и спрос на специалистов данного профиля имеется, и квалификация у кандидата достаточная, на резюме поступает большое количество откликов от работодателей, но… на собеседование почему-то не приглашают.

Камнем преткновения становится телефонный звонок – иногда даже кажется, что кадровик, поначалу благожелательно настроенный к претенденту, через минуту-другую теряет всякий интерес к нему.

Как же оптимальным образом провести разговор с менеджером по персоналу, чтобы сразу «зацепить» его, заинтересовать своей кандидатурой?

– Прежде чем звонить работодателю, необходимо получить максимум информации о компании, которая вас заинтересовала. Сейчас это нетрудно, и, будьте уверены, в отделе кадров оценят вашу осведомленность. И напротив – если окажется, что вы не в курсе того, чем занимается фирма, что она производит, какие услуги оказывает, это сразу же может насторожить рекрутера.

Предположим, что вы вняли этому совету, прониклись интересами, предпочтениями и перспективами компании, отправили резюме и собираетесь позвонить персональщику, чтобы акцентировать внимание на своей кандидатуре.

Не торопитесь хвататься за телефонную трубку! Одна из распространенных ошибок: вы позвонили, разговор начался, вам готовы продиктовать информацию, а под рукой нет ни бумаги, ни ручки. Судорожные поиски необходимых предметов... На другом конце провода ваши метания – пусть минутные – воспринимаются как вопиющая неорганизованность и неуважение к собеседнику.

Перед тем как набрать телефонный номер, посмотрите внимательно еще раз, как именуется вакансия, по поводу которой вы обращаетесь. Обычно рекрутер ведет несколько позиций, и, когда звонит соискатель, для него важна конкретика, то есть необходимо точно назвать интересующую вас позицию. Формулировка «я видел в Интернете что-то насчет страхования» (а вакансия, например, звучит как «начальник отдела страхования»), вряд ли поспособствует тому, что вас всерьез будут рассматривать на данную позицию.

Собираясь позвонить работнику кадровой службы, определитесь с целью звонка. Заранее сформулируйте и запишите в порядке важности вопросы, ответы на которые вы хотели бы получить.

Начните с сути. Например: «Здравствуйте. Меня интересует вакансия «кассир операционной кассы». Если вы хотите уточнить, было ли получено ваше резюме, то так и скажите: «Посмотрите, пожалуйста, пришло ли мое резюме». В этом случае будьте готовы ответить, когда вы отправили резюме и куда (на электронную почту, по факсу или откликнулись на работном сайте и т.д.).

Не стоит задавать вопросы о должностных обязанностях, если они уже кратко указаны в объявлении о вакансии. Ваша просьба рассказать подробнее о вакансии также вызовет только недоумение, поскольку телефонный разговор не предполагает длительных переговоров с соискателем. Тем более, подразумевается, что если у вас есть опыт работы, востребованный на интересующей вас вакансии, то вы имеете представление о предполагаемых обязанностях.

Например, странно прозвучал бы вопрос кандидата на вакансию инспектора отдела кадров о том, чем ему предстоит заняться на рабочем месте. Понятно, что кадровый инспектор занимается оформлением кадровых документов. Или кандидат на вакансию официанта подробно интересуется должностными обязанностями. Даже те, кто никогда не работал официантом, понимают, что такая работа подразумевает обслуживание клиентов, а зачастую и уборку грязной посуды.

Телефонный разговор должен быть кратким и по существу, то есть таким, чтобы на ваши вопросы смогли бы ответить быстро и четко. Например, ваш вопрос может быть связан с месторасположением компании или графиком работы. Претенденту на должность главного бухгалтера уместно будет поинтересоваться, на какой программе работает бухгалтерия, чтобы выяснить, сможет ли он быстро влиться в рабочий процесс.

Если позиция руководящая, понятным будет вопрос, сколько сотрудников находится в подчинении. Не рекомендую в телефонном разговоре выяснять тонкости выплаты заработной платы у работодателя (даты, схемы выплаты и т.д.). На такие вопросы вам, конечно же, ответят, но только при личной встрече.

Обязательно поинтересуйтесь, сколько времени в компании отводится на рассмотрение резюме, когда возможно ожидать приглашения на собеседование.

Должна отметить, что нередко складывается странная ситуация: соискатель дотошно выспрашивает рекрутера о вакансии по телефону, получает приглашение на собеседование, а потом… не приходит на встречу. Просто пропадает в никуда, не посчитав нужным проинформировать работодателя, почему вдруг он решил отказаться от общения. И таких соискателей очень много – едва ли не половина.

Казалось бы, проведены предварительные переговоры по телефону, стороны нашли точки соприкосновения, выяснили, что обоюдно интересны друг другу. Обговорено время собеседования, а то и целой цепочки собеседований (с начальником отдела, генеральным директором), но в назначенный час кандидат так и не появляется.

Представитель службы персонала звонит по контактным телефонам и слышит длинные гудки, или телефон банально отключен.

Почему? Неужели так трудно набрать номер, извиниться и объяснить, что данное предложение больше не вызывает вашего интереса?

Согласитесь, прятаться, скрываться, придумывать небылицы, в случае если рекрутер вдруг до вас дозвонится, просто несолидно. Конечно, случаются непредвиденные обстоятельства. Однако наспех придуманная история о том, например, как сломался каблук по пути на собеседование, доверия не внушает, и ваш имидж серьезно портится.

Не следует фантазировать и сочинять небылицы, лучше откровенно объяснить, что данная вакансия уже не входит в круг ваших приоритетов. Вас же не заставляют ни перед кем оправдываться! Просто необходимо проявить уважение к человеку, который потратил на вас время. И еще помните, что многие работные сайты имеют опцию, позволяющую рекрутеру оставить свой комментарий к вашему резюме, с которым смогут познакомиться все его коллеги.

Источник