Я прошел 8 собеседований и все еще не получил работу


Райффайзен Банк [CPS] RU

Я прошел 8 собеседований и все еще не получил работу

Я прошел 8 собеседований и все еще не получил работуКогда дело доходит до собеседований, больше не всегда лучше. Даже компания "Google", которая раньше был известна тем, что кандидаты проходили от 15 до 25 раундов собеседований, пришла к выводу, что четыре - идеальное количество собеседований. Google пришла к такому выводу после того, как пересмотрела свою практику найма и резко сократила количество собеседований, необходимых для принятия решения о найме.

«Я дважды проходил этапы собеседований в Google, и когда люди спрашивают меня, почему я там не работаю, я отвечаю:« Кажется, я никогда не смогу пройти восьмое собеседование», - говорит Стив Зильберберг, который сейчас является основателем Fatpacking, туристической компании для похудения. 

Но если бы Зильберберг подал заявку на работу в Google совсем недавно после того, как она изучила эффективность собственных методов найма, он, возможно, получил бы там работу и, возможно, отлично подошел бы. Однако эта практика кажущихся бесконечными интервью все еще распространена.

«Компании думают, что выстраивают процессы, которые гарантируют выбор правильного кандидата», - сказал Майк Конли, вице-президент по разработке программного обеспечения в uConnect, в вирусном посте на LinkedIn. «Я не думаю, что это правда. Я думаю, это из-за боязни выбрать не того кандидата. Я думаю, это опасение, что они не найдут следующего единорога. Я думаю, что из-за страха потерять время тратится больше времени. Ни для одной роли не должно быть девяти собеседований. У вас есть испытательные сроки. Если вы все еще боитесь, используйте договор найма ». 

«Как интервьюируемый, это становится очень повторяющимся - и вам интересно, сколько дополнительной информации они получают каждый раз», - говорит Рик Хоскинс , генеральный директор и основатель компании по производству воздушных фильтров Filter King.

Хоскинс вспоминает особенно удручающий процесс собеседования в компании Кремниевой долины. 

«Хуже всего было то, что вы месяцами ничего не слышали от компании, а затем внезапно, совершенно неожиданно, они звонили вам и говорили, что предстоит еще один раунд собеседований», - говорит он. «Это длилось почти год, и все это время я волновался, что об этом узнает мой начальник».  

Хоскинс чувствовал, что ради этой должности он отложил свою жизнь и никогда не слышал от компании, что его не выбрали на эту должность. 

Он успешно применяет этот опыт сейчас, когда работает с отделом кадров в своей собственной компании. В результате он старается хорошо общаться, четко формулировать ожидания и не тратить зря время кандидатов. 

«Я трачу много времени на то, чтобы найти подходящего человека», - говорит он. «Для меня это самая важная часть HR. Но мы стараемся не тратить их время зря. Я хочу, чтобы у процесса была четкая начальная и конечная точки. Я прямо говорю кандидатам, что мы планируем провести [определенное количество собеседований] и нанять кого-нибудь к [заданной дате]. Все остальное просто несправедливо ».

Почему компании проводят обширные раунды собеседований

Обширные раунды собеседований могут быть утомительны с точки зрения талантливых соискателей. А как насчет организаций? Почему работодатели настаивают на длительных процессах найма? 

«Кандидаты редко понимают, через что проходит компания», - говорит Джеймс Филип , серийный предприниматель, аккредитованный инвестор и автор готовящейся к выходу книги «Черт, в бизнес-школе вас не учат». 

«В большинстве случаев процесс найма включает несколько уровней управления», - говорит он. «Хотя кажется, что компании могут опубликовать описание должности с 10 требованиями, и каждый, кто подает заявку, отметит эти 10 квадратов, но это случается редко. Вот почему компаниям иногда необходимо проводить несколько раундов собеседований. Они пытаются выяснить, сможет ли кандидат выполнить свою работу и соответствует ли этот человек культуре ». 

По словам Филиппа, цена неправильного найма больше, чем люди думают. «Хотя кандидату может показаться излишним пройти шесть, семь или восемь раундов собеседований, компании просто следят за тем, чтобы принять правильное решение», - говорит он.  

Как справиться с отказом после длительного периода собеседований

Понимание того, что работодатели иногда боятся нанять не того человека, может помочь вам проглотить таблетку отказа от работы после того, как вы вложили так много времени и энергии в процесс собеседования. Кроме того, восприятие опыта как возможности для обучения, а не потраченного впустую времени может помочь вам двигаться вперед без обид . 

«Возможно, есть еще кое-что, что вы можете сделать, чтобы избежать полной потери в этих обстоятельствах», - говорит Джейкоб Вилла, соучредитель и директор по маркетингу School Authority, платформы, предназначенной для сопоставления студентов с их идеальным колледжем. «Если вы кандидат, вы можете спросить рекрутеров, почему они отклонили вас после такой долгой процедуры. Вы узнаете, что пошло не так, и были ли это ответственность рекрутеров».

«Я советую сделать это вместо того, чтобы возмущаться подобным сценарием, чтобы вы могли извлечь из него уроки и применить все, что узнали». 

 

Источник