Протокол общего собрания о выплате дивидендов: образец 2019


Чтобы участники общества смогли получить дивиденды, нужен протокол общего собрания о выплате дивидендов: образец 2019.

Протокол общего собрания о выплате дивидендов: образец 2019Без этого документа распорядиться денежными средствами, потенциально принадлежащими собственникам, не получится. Все о документе расскажем в статье.

Право на выплату

Любая предпринимательская деятельность затевается ради прибыли. Если бизнес ведется в коллективной форме, то есть создано коммерческое общество, то все собственники (участники или акционеры) должны принять общее решение о судьбе прибыли.

Разделить между собой можно чистую прибыль компании. Это денежные средства, после того, как из них вычли все налоги и обязательные платежи. Решение о выплате дивидендов принимает общее собрание:

  • акционеров (п. 3 ст. 42 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ);
  • участников (п. 1 ст. 28 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ).

Оформляется оно протоколом общего собрания о выплате дивидендов (образец см. в конце статьи). Такого одинаковое требование для АО и ООО (п. 63 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ, п. 6 ст. 37 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ).

Оформляем документ

Конечно, единой формы для такого документа законодательство не предусматривает. Протокол ООО может быть составлен в произвольном виде. Главное указать необходимые реквизиты:

  • номер протокола;
  • дату протокола;
  • место и дату проведения общего собрания;
  • вопросы повестки дня;
  • подписи участников общества

Отметим, что при составлении протокола общего собрания о выплате дивидендов АО нужно указать все обязательные реквизиты, перечисленные в пункте 2 статьи 63 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ. Такой документ должен быть составлен в двух экземплярах.

Чтобы не быть голословными, предлагаем протокол общего собрания учредителей о выплате дивидендов ООО: образец 2019. Этот документ подготовленный нашими специалистами поможет бухгалтеру не тратить время и силы на составление собственного бланка. Специалист может использовать протокол в качестве образца (Протокол общего собрания о выплате дивидендов: образец 2019), внося в него необходимые коррективы.


КА "Кадровый метод" - это современное кадровое агентство в Москве по быстрому и эффективному поиску, подбору персонала. Наше агентство по подбору персонала в Москве окажет услуги по рекрутингу необходимого Вам персонала. Ищем и подбираем топ персонал (топ менеджеров, директоров, управленцев высшего звена), персонал среднего звена, IT специалистов, менеджеров продаж, линейный персонала, бухгалтеров, врачей, стилистов, ...

Информацию для работодателей по услугам поиска и подбора персонала Вы можете найти на данной странице. На странице "Акции" Вы можете узнать о наших последних акциях и спецпредложениях для Заказчиков (работодателей). На странице каталога должностных инструкций, прочитать какая должна быть должностная инструкция и скачать базовые варианты ДИ.
Если Вам интересен запрос ищу работников, то мы Вам подберем персонал, а соискателям поможем найти работу! Осуществим поиск сотрудников и поиск работников для Вас в сжаты сроки.
Для Вашего удобства мы создали раздел "Подбор персонала по профессиям" в котором мы разместили подробную информацию по основным позициям популярных заявок от Заказчиков поиска и подбора, но с привязкой к конкретному названию вакансии, к примеру секретарь, менеджер по продажам, товаровед, удаленный менеджер по продажамменеджер по закупкам, топ персонал, руководители и т.д., а также раздел "Поиск и подбор (рекрутинг) персонала по специализациям"
Для соискателей созданы 3 полезных раздела, а именно "Как составить резюме", "Советы соискателю" и "Открытые вакансии". Соискателю станет найти работу проще! Наши советы соискателям работы помогают найти работу, если прочитать внимательно все статьи! Подписка на рассылку наших новых вакансий на странице "Подписка на новые вакансии"