Про закон о курортном сборе в 2019


Все о законе про курортный сбор в 2019

Про закон о курортном сборе в 2019В России действует закон о курортном сборе. 2019 год – второй год существования этого платежа. Подробности – в материале.

Ставки выше

По сравнению с предыдущим годом максимальный размер взимаемого сбора на развитие курортов увеличен. Теперь регионы могут устанавливать сбор в размере 100 рублей. Сразу успокоим, никто из регионов этим правом не воспользовался, хотя закон о курортном сборе с физических лиц это сделать позволяет. Поэтому максимальный размер курортного платежа, действующий в 2019 году, – 50 рублей.

В аналогичном 50-ти рублевом размере устанавливает в 2019 закон о курортном сборе в Ставропольском крае сумму платежа (Закон от 08.12.2017 № 130-кз).

Чтобы рассчитать курортный сбор, нужно использовать формулу (п. 1 ст. 8 Федерального закона от 29.07.2017 № 214-ФЗ):
Совокупный размер курортного сбора = Количество дней проживания (кроме, дня заезда) × Величина сбора, установленная в данной местности

Что касается Краснодарского края, то закон о курортном сборе в Краснодарском крае устанавливает сбор в сумме 10 рублей. Именно столько придется платить гостям:

  • городов-курортов Анапа, Геленджик, Сочи;
  • города Горячий Ключ;
  • Новомихайловского и Джубгского городского поселения Туапсинского района;
  • Небугского и Шепсинского сельского поселения Туапсинского района.

Начиная с 2019 года, введен сбор в Крыму. Его сумма также не высока, она составляет 10 рублей с человека. Заплатить сбор придется курортникам, приехавшим в городские округа Алушта, Евпатория, Саки, Судак, Феодосия и Ялта. Такая невысокая сумма перекликается с установленным платежом по закону о курортном сборе с физических лиц в Краснодарском крае.

Как платить

У всех на слуху скандал с участием мошенников, собирающих «курортный сбор» прямо на пляжах Краснодарского края. По настоящему оплата курортного сбора производится в гостинице или пансионате, где проживает турист. Именно на администрацию организации (ИП), оказывающую гостиничные услуги возлагается обязанность оператора сбора. Такой порядок предусмотрен Законом о курортном сборе в России.

Оплата сбора оформляется документально. Плательщику выдают квитанцию к приходному кассовому ордеру (ПКО). Чек с онлайн-кассы, принимая деньги в счет уплаты курортного сбора, выдавать не нужно. Туристам, расплатившимся банковской картой, нужно выдать слип чек с терминала.

 

Источник


КА "Кадровый метод" - это современное кадровое агентство по быстрому и эффективному поиску, подбору персонала. Наше агентство по подбору персонала окажет услуги по рекрутингу необходимого Вам персонала. Ищем и подбираем топ персонал (топ менеджеров, директоров, управленцев высшего звена), персонал среднего звена, IT специалистов, менеджеров продаж, линейный персонала, бухгалтеров, врачей, стилистов, ...
Информацию для работодателей по услугам поиска и подбора персонала Вы можете найти на данной странице. На странице "Акции" Вы можете узнать о наших последних акциях и спецпредложениях для Заказчиков (работодателей). На странице каталога должностных инструкций, прочитать какая должна быть должностная инструкция и скачать базовые варианты ДИ.
Если Вам интересен запрос ищу работников, то мы Вам подберем персонал, а соискателям поможем найти работу! Осуществим поиск сотрудников и поиск работников для Вас в сжаты сроки.
Для Вашего удобства мы создали раздел "Подбор персонала по профессиям" в котором мы разместили подробную информацию по основным позициям популярных заявок от Заказчиков поиска и подбора, но с привязкой к конкретному названию вакансии, к примеру секретарь, менеджер по продажам, товаровед, удаленный менеджер по продажамменеджер по закупкам, топ персонал, руководители и т.д., а также раздел "Поиск и подбор (рекрутинг) персонала по специализациям"
Для соискателей созданы 3 полезных раздела, а именно "Как составить резюме", "Советы соискателю" и "Открытые вакансии". Соискателю станет найти работу проще! Наши советы соискателям работы помогают найти работу, если прочитать внимательно все статьи! Подписка на рассылку наших новых вакансий на странице "Подписка на новые вакансии"