Я сменила несколько мест работы в свои 20 лет, хотя все говорили не делать этого.


Я сменила несколько мест работы в свои 20 лет, хотя все говорили не делать этого. Это было лучшее решение в карьере, которое я могла бы сделать

  • Я сменила несколько мест работы в свои 20 лет, хотя все говорили не делать этого.Молодым людям всегда советуют избегать «смены работы» или слишком частого перехода с одной должности на другую.
  • Но в свои 20 лет я поступала именно так.
  • Я обнаружила, что собеседники не спрашивали меня о моем резюме, а работа на разных должностях научила меня тому, чего я хотела от своей карьеры.

По мере того, как молодые выпускники готовятся к трудоустройству, им постоянно говорят несколько вещей, одна из которых - избегать слишком частого перехода с одной должности на другую. Часто предлагают молодым сотрудникам оставаться в каждой компании как минимум на два года, и нам снова и снова напоминают о том, насколько важна карьерная лестница. 

Однако все чаще это не так: во многих сферах карьерная лестница превращается в карьерную решетку (более плоскую организационную структуру), где наиболее эффективный способ увеличить свой доход - найти новую должность. Ситуация с персоналом постоянно меняется, и важно понимать, что не каждый совет работает для всех. Вместо этого каждый человек должен посмотреть на свою ситуацию и подумать о том, что для него имеет смысл.

Смена места работы не входила в мои планы, но в итоге так и вышло. Я начал свою первую штатную должность, когда мне было 23 года - с энтузиазмом готовый выложиться на полную, - но я быстро понял, что это мне не подходит. 

 

Я чувствовала себя совершенно недооцененной и знала, что эта работа ставит под угрозу мое психическое здоровье, поэтому я закончила свой 10-месячный контракт и сразу же переехала за границу на другую должность. Я вернулась на родину в конце 2019 года с планами снова уехать за границу (как минимум на три года) в начале 2020 года, что было быстро отменено из-за пандемии COVID-19. 

Как педагог, мои возможности работы были ограничены в конце учебного года, поэтому я заключила несколько краткосрочных контрактов, чтобы продержаться до тех пор, пока я не найду свою следующую работу на полную ставку. Эта следующая должность была не для меня - даже если мне снова нравилось иметь постоянную оплачиваемую работу - и я перешла на свою последнюю должность. Теперь я думаю, что я здесь, чтобы остаться - по крайней мере, на какое-то время. 

Ни один из этих смен работы не был заранее спланирован, и в каждом месте я выполнила свои  контрактные обязанности, прежде чем двинуться дальше. Несмотря на это, я была в ужасе от того, что новые компании могут спросить о моем коротком периоде работы, когда я подавала заявку на их открытые вакансии

Я изучала возможные ответы, которые помогут мне подготовиться к неизбежным вопросам о смене работы, но в конце концов они почти никогда не возникали. Фактически, мне часто удавалось упредить вопросы, рассказываю о навыках, которым я научилась на каждой должности, прежде чем меня спрашивали об этом, подчеркивая, как я училась и развивалась на каждой должности. Я смогла использовать эти навыки для развития своей карьеры.

Моя первая штатная должность многому меня научила: я поняла, что для меня важно работать с людьми, которым нравится то, что они делают, и с руководителями, которые ценят мою работу. Я также работала от 70 до 80 часов в неделю и быстро поняла, что для меня важен баланс между работой и личной жизнью. 

В свете этого я взяла за правило уделять первоочередное внимание своему психическому здоровью, независимо от того, чем я занимаюсь по работе. Хотя эта должность мне не подходила, усвоение этих уроков на ранних этапах карьеры помогло мне установить границы, которых я с тех пор придерживаюсь.

Работа в Германии преподала мне больше уроков, чем я могу сосчитать (немцы известны своим балансом работы и личной жизни и эффективностью). Один из моих главных выводов из работы там был то, что иногда "готово" лучше, чем "идеально" - это то, о чем я напоминаю себе, когда наступает 8 часов вечера, и я снова редактирую свои планы уроков. 

Моя последняя должность показала мне, что есть определенные вещи, которых я хочу от своего работодателя, и что я не должна соглашаться на меньшее. Я поняла, что не должна нервничать, задавая вопросы по контракту, прежде чем принять предложение о работе; люди не зря работают в отделе персонала. 

По мере того, как я перехожу к следующему этапу своей жизни и карьеры, я продолжаю учиться и развиваться каждый день. Я пришла на свою нынешнюю должность, точно зная, чего я хочу от работы, и что я могу дать. 

Поскольку я установила свои рабочие параметры и границы до того, как принять эту должность, я смогла найти ту работу, которая идеально соответствовала моим потребностям и желаниям - где я наконец-то смогу  остаться надолго.

 

Источник