Расследователи назвали настоящее имя подозреваемого в отравлении Скрипалей


Как говорится в расследовании, Мишкин — подготовленный военный врач ГРУ. "Процесс идентификации Bellingcat включал множество открытых источников, показания людей, знакомых с человеком, а также копии лично идентифицирующих документов, включая отсканированную копию его паспорта", - сообщает группа. Ранее эта же группа установила,  что второго туриста из Солсбери зовут не Руслан Боширов, а Анатолий Чепига и он является полковником ГРУ.

Дайджест зарубежной прессы: голландские каникулы хакеров из ГРУ

Мишкин родился в 1979 году в Архангельском районе, получил образование в военно-медицинской академии. Работу в ГРУ начал в 2010 году, тогда и получил новый паспорт с псевдонимом. С 2011 года по 2018 он много путешествовал с новым паспортом, в том числе Bellingcat определило поездки на Украину в декабре 2013 года во время событий на  Майдане. Кроме этого, до 2014 года домашним адресом Мишкина  было Хорошевское шоссе 76Б, что совпадает с адресом штаб-квартиры ГРУ.  Агенству не удалось установить его звание, предположительно он или подполковник или полковник. В расследовании отмечается, что у Мишкина еще более призрачный цифровой след, чем у Чепиги.

Британия подозревает Боширова и Мишкина (Петрова) в отравлении Скрипалей в Солсбери. Сами они вину отрицают и выступили на российском телеканале, где представились туристами.

Let's block ads! (Why?)