Избирком Хакасии обратится в суд из-за регистрации кандидата Коновалова


«Предлагается согласиться с представлением прокуратуры и обратиться в Верховный суд республики Хакасия с заявлением об отмене регистрации кандидата», – ТАСС цитирует председателя регионального избиркома Александра Чуманина.

По мнению прокуратуры, название избирательного объединения, выдвинувшего Коновалова, было указано неверно: в документах партийной конференции оно названо как «Коммунистическая партия Российской Федерации – Хакасское региональное отделение КПРФ», тогда как в ЕГРЮЛ партия называется «Хакасское региональное отделение Коммунистической партии Российской Федерации», сказал Чуманин.

Как сообщают «Ведомости», если суд признает регистрацию Коновалова незаконной, второй тур выборов в Хакасии могут и вовсе отменить. Это может стать приоритетным вариантом урегулирования сложной для Кремля ситуации, которая сложилась в Хакасии.

Первый тур выборов главы региона состоялся 9 сентября. Действующий на тот момент глава Хакасии Виктор Зимин набрал 32,42% голосов избирателей, а за коммуниста Коновалова проголосовали 44,81% жителей. Изначально второй тур выборов был назначен на 23 сентября, но за два дня голосования  Зимин заявил, что снимает свою кандидатуру «по состоянию здоровья», а позже сообщил, что не желает допустить «раскола» в республике. Из-за этого голосование опять перенесли уже на 7 октября, но тогда свою кандидатуру снял еще один претендент на должность – справедливоросс Андрей Филягин. Очередная дата, на которую назначили второй тур выборов, – 21 октября. В них должны участвовать Коновалов и кандидат от Партии роста Александр Мяхар.

Let's block ads! (Why?)