Google не будет выплачивать штраф в £3,3 млрд


Истцы сообщили, что Google собирал данные 4 млн пользователей из Великобритании с августа 2011 года по февраль 2012-го. Корпорация, по их мнению, обходила настройки приватности на стандартном браузере iPhone – Safari. Поисковик собирал информацию об истории просмотра страниц, а потом использовал ее для таргетирования рекламы, пишет Associated Press.

Первое судебное заседание по делу прошло в мае этого года. В ходе заседания юристы истцов сообщили, что корпорация собирала информацию и о расовой принадлежности, политических взглядах, сексуальных предпочтениях и здоровье пользователей, сообщала газета Belfast Telegraph. Истцы требовали от поисковика компенсации в размере как минимум £1 млрд. The Telegraph указывала, что максимальный размер компенсации мог составить £3,3 млрд, но суд отклонил иск пользователей. 

В конце августа 2018 года иск к Google подал житель Калифорнии. Его недовольство касается того, что поисковик хранит информацию о передвижениях пользователей, даже если в настройках соответствующая функция была отключена.  

Let's block ads! (Why?)