Как быть счастливым в работе?


Как быть счастливым в работе?

Как быть счастливым в работе?Каждая компания хороша настолько, насколько хороши ее сотрудники. Сотрудники же хороши, когда работают с удовольствием, когда они могут реализовать свои умения, видеть ценность своего труда, а себя успешными, развиваться и видеть дальнейшие перспективы, то есть, когда у них есть мотивация. Попросту говоря, если человек счастлив на рабочем месте, это всегда ценно для работодателя. А как найти работу, на которой обретешь счастье?

– Несомненно, для человека важны такие факторы, как уровень заработной платы, условия труда, дорога до работы, отношения в коллективе, корпоративная культура. Однако в первую очередь стоит поговорить о личностной, профессиональной составляющей.

Поставьте себя на место работодателя. Представьте, что у вашей компании есть цели, рынок, клиенты, конкуренция, инвесторы, оборудование, прочие фонды, есть идеи и амбиции. Конечно, есть и сотрудники, которые выполняют разные виды работ, взаимодействуя между собой, то есть в наличии определенная атмосфера и культура общения. Есть целевые показатели успешности компании. И вот вам понадобились новые сотрудники. Разумеется, для новых целей! Как бы вы хотели, чтобы эти новые люди вошли в компанию? Что эти люди должны уметь, как они должны действовать, что для них должно быть важно, и чего им нельзя делать ни в коем случае? Что было бы для вас самым важным при принятии решения?

Когда открывается вакансия, кроме требований к профессиональным навыкам и знаниям претендентов всегда присутствуют некие требования к человеческим качествам и так называемым компетенциям. Вы удивитесь, возможно, но работодатели задаются вопросом: будет ли этот человек счастлив в нашей компании, захочет ли он остаться в ней надолго, будет ли он доволен этой работой, совпадают ли его устремления с предлагаемой работой, принесет ли пользу компании, будет ли ему комфортно общаться в нашей среде? Ведь цель работодателя – нанять сотрудника, заполнить вакансию и больше к этому не возвращаться! Так что важно найти наиболее подходящего кандидата, и это совсем не то, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Просто в данный момент времени в данной компании из всех кандидатов именно вот этот один имеет самую большую вероятность быть счастливым и успешным на данной позиции.

Я иногда говорила соискателям на собеседовании: «Вы прекрасны как кандидат, соответствуете требованиям, но… мы не можем вас принять – вы не будете у нас счастливы, вы хотите того, чего у нас нет, через два месяца вам станет скучно». Некоторые кандидаты предпочитают остаться в розовых очках и убеждать работодателя в его неправоте. А другие понимают кое-что про себя, и это – самое ценное, потому что они выбирают счастье. Не стоит стремиться попасть в компанию, которая вас не хочет, вряд ли вы будете там счастливы.

Кандидаты часто связывают отказы работодателей с собственной неуспешностью, в результате чего снижается их самооценка, особенно если отказ следует за отказом. Все связанное с потерей и поиском работы очень сильно влияет на профессиональную самооценку и ощущение личной успешности, поскольку это связано не только с потребностью в безопасности, но и с принадлежностью к обществу и признанием.

Неслучайно мы так трепетно относимся к процессу поиска работы, и нас так волнуют вопросы: как составить резюме, что писать в сопроводительном письме? Как отвечать на вопросы? Как понравиться работодателю? Как?..

О чем эти вопросы? С одной стороны, о нормах и правилах рынка, что разумно, а с другой – о соответствии чужим ожиданиям, которых вы можете просто не знать. К тому же, не исключено, в компании есть какие-то нюансы, о которых работодатель не будет говорить на собеседовании. И возможно, именно на основании этих нюансов будет принято решение в пользу другого кандидата. Например, компания сильно бюрократизирована, продвинуться по карьере можно, только если продвинулся начальник, а он крепко сидит на своем месте, работа по регламенту: шаг вправо, шаг влево – сами знаете что. Вы же – молодой амбициозный покоритель мира, которому хочется проявлять себя, предлагать инновации, внедрять их. Каково вам будет в такой компании? А работодатель уже знает, что такие, как вы, больше четырех месяцев в компании не держатся, уходят. Или, наоборот, вам важна стабильность и предсказуемость, а в компании в настоящий момент очень много изменений, конфликтов, «поворотов на 180 со знаменами». Вы для компании – ее представитель на рынке, носитель информации о ней, и компания заинтересована в сохранении своего имиджа и не всегда готова выносить на собеседование проблемы текущего периода. То, что видно снаружи, – это не всегда то, что есть внутри.

Отправляясь на собеседование, обязательно задавайте себе вопрос: какова для вас цель этой встречи? Если «попасть в эту компанию», то вы будете интуитивно пытаться соответствовать ожиданиям работодателя. Если «узнать, что на рынке, потренироваться в прохождении собеседования, посмотреть, насколько я востребован», то, скорее всего, вы будете неосознанно проявлять безразличие, вялость, демонстрировать позицию «сверху». Возможно, «мне нужно больше денег», и это убедительно, но каждый кадровик знает, что денежная мотивация – самая ненадежная. А если «я хочу получать удовольствие от работы, развиваться», то это бальзам на душу работодателя. Правда, за этим обязательно последуют уточняющие вопросы – от чего именно вы получаете удовольствие? Куда именно вы хотите развиваться? Приведите примеры, которые это подтверждают. Больше, чем ваши слова, скажут ваши глаза, тембр голоса, вздохи и паузы, жесты и ваши вопросы – они проявляют ваши интересы. Если вы контролируете себя, исходя из своих представлений, «как надо», то, скорее всего, работодатель не поймет вашей мотивации, возникнут сомнения, которые могут привести к отказу.

Цель, которую вы должны реализовать в ходе собеседования, – узнать, понять, насколько работа в данной компании будет вам соответствовать. Для этого самое главное – понимать, что для вас действительно важно. Помните Алису в Стране Чудес: «А куда мне идти? – А куда ты хочешь попасть? – А мне все равно, лишь бы попасть куда-нибудь. – Ну, тогда все равно куда идти, куда-нибудь да попадешь».

Вы ведь не хотите попасть «куда-нибудь»?

 


Источник