ФСС разработал памятку по оплате больничных 65+ с 15 июня 2020


ФСС разработал памятку по оплате больничных 65+ с 15 июня 2020

При оплате больничных листов сотрудников старше 65 лет работодатели могут ориентироваться на памятку, представленную Фондом социального страхования.

11 июня 2020 года закончился очередной период, когда сотрудники старше 65 лет оформляли электронные листки нетрудоспособности по утвержденным Правительством РФ временным правилам.

С 15 июня снова оформить такой листок можно в том случае, если в регионе введены или продлены ограничительные меры, в связи с чем люди старшего возраста должны соблюдать режим самоизоляции.

В памятке ФСС рассказал о том, как нужно действовать работодателю в такой ситуации:

  • Работодатели должны отслеживать решения высших должностных лиц регионов об ограничительных мерах. Данная информация размещается в том числе и на сайте ФСС.
  • Начиная с 15 июня работодатели должны передавать в региональное отделение ФСС реестр сведений, которые нужны для расчета и выплаты пособия. Как и раньше, пособие выплачивается за счет средств ФСС.

В целом правила заполнения реестра не изменились.

ФСС обратил внимание, что в реестр не нужно включать информацию об освобождении от работы по больничному, если его длительность более 14 дней. При этом период временной нетрудоспособности из-за ограничительных мер в принципе не может быть больше 2 недель.

Предположительно, если период самоизоляции в субъекте РФ продлится дольше этого срока, нужно будет вновь оформлять новые больничные и подавать реестр.

ФСС обозначил особенности заполнения работодателями реестра:

  • в документ включаются данные по сотрудникам, которые на момент начала периода ограничительных мер достигли возраста 65 лет;
  • дата больничного (дата начала периода нетрудоспособности) указывается как дата начала действия ограничительных мер в субъекте РФ или более поздняя дата;
  • дата окончания периода нетрудоспособности указывается как дата окончания действия ограничительных мер или более ранняя дата.

Сотрудник должен приступить к работе с даты, следующей за датой окончания периода нетрудоспособности (это указывается в больничном листе).

 

Источник


КА «Кадровый метод» — это кадровое агентство в Москве по быстрому и эффективному поиску и подбору персонала в Москве и России. Наше агентство по подбору персонала окажет услуги по рекрутингу необходимого Вам персонала. Ищем и подбираем топ персонал (топ менеджеров, директоров, управленцев высшего звена), персонал среднего звена, IT специалистовменеджеров продаж, линейный персонал, бухгалтеров, врачей, стилистов, … Предлагаем для Москвы и Московской области — массовый подбор персонала — стоимость обсуждается отдельно. Даем гарантии на подобранный нашим агентством персонал.
Информацию для работодателей по услугам поиска и подбора персонала Вы можете найти на данной странице. На странице «Акции» Вы можете узнать о наших последних акциях и спецпредложениях по рекрутингу персонала для Заказчиков (работодателей). На странице каталога должностных инструкций, прочитать какая должна быть должностная инструкция и скачать базовые варианты ДИ.
Осуществим поиск сотрудников и поиск работников для Вас в сжаты сроки.
Для Вашего удобства мы создали раздел «Подбор персонала по профессиям» в котором мы разместили подробную информацию по основным позициям популярных заявок от Заказчиков поиска и подбора, но с привязкой к конкретному названию вакансии, к примеру секретарь, менеджер по продажам, товаровед, удаленный менеджер по продажамменеджер по закупкам, топ персонал, руководители и т.д., а также раздел «Поиск и подбор (рекрутинг) персонала по специализациям«. Также у нас есть услуга подбора персонала по фиксированной стоимости!